Bolo de Abóbora com Compota de Frutas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Compota:
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho doce massala
  • 1 xícara (chá) de figo seco picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • raspas de laranja e de limão

Como fazer

Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus

Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados

Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea

Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos

Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas

Compota de frutas secas: Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe

Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.

Informações adicionais

Fonte: Revista Estilo Natural

O que você achou?

Sua avaliação: