Bolo de Aipim Crocante

Informações da receita
Essa receita foi inspirada na tapioca, na qual uma massa crocante de mandioca é recheada de queijo, coco e manteiga. Assim, o Bolo de Aipim Crocante seria uma “tapioca às avessas”.
  • Bolo:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Aipim Fleischmann
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 50 g de coco fresco ralado
  • Montagem:
  • 100 g de massa para pastel (cerca de 50 cm)
  • farinha de trigo para polvilhar na bancada
  • 100 g de queijo coalho passado no ralo fino
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Como fazer

Faça o bolo:

Em uma batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o coco e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo.

Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno (180 ºC) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Deixe esfriar sobre uma grade, desenforme morno e corte o bolo em 4 tiras.

Montagem:

Abra a massa de pastel em superfície enfarinhada até que fique com 2 mm de espessura.

Polvilhe metade do queijo sobre a massa, dobre-a ao meio e torne a abri-la. Polvilhe o restante do queijo e repita o processo.

Depois, com a massa aberta, polvilhe o coco.

Divida a massa aberta em 4 partes, coloque uma tira de bolo já frio em cada uma delas e enrole como um rocambole.

Em frigideira quente, doure individualmente cada parte de bolo na manteiga, formando uma camada crocante.

Sirva em seguida, acompanhado de geleia de frutas, como laranja, framboesa, morango ou abacaxi.

O que você achou?

Sua avaliação: