Escondidinho de carne do sol e aipim Allanzito

Informações da receita
  • 600 g de carne do sol
  • 1 kg de aipim sem casca
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo coalho picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne.

Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal.

Repita o processo até que fique com o sal no ponto.

Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve.

Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.

Preaqueça o forno a 180ºC.

Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.

Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.

Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima.

Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: