Bolo de aniversário sem lactose e ovo

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 bananas maduras
  • 1 copo de leite de coco
  • 3 copos de farinha de arroz integral
  • 1/2 copo de canela
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 2 colheres de mix integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 copos de damascos para o recheio
  • Cobertura:
  • 1 copo de leite de soja em pó
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 3 colheres de sopa de cacau puro

Como fazer

Bata as bananas, o leite de coco e o óleo até obter um creme.

Adicione aos poucos a canela, o mix integral, a farinha, e por último, o fermento. Leve ao forno médio, em uma forma redonda, pequena, untada e polvilhada, por uns 30 minutos.

Recheio: Leve ao fogo os damascos com um copo de água e ferva por 10 minutos para hidratar.

Em seguida, bata-os no processador e reserve.

Cobertura: Hidrate as uvas passas em água quente por 10 minutos.

Depois leve ao liquidificador com o cacau e o leite de soja em pó. Bata até ficar consistente.

Se quiser que fique mais consistente adicione mais leite em pó.

Quando o bolo esfriar cote ao meio e recheie com os damascos.

Cubra com a cobertura de chocolate. Você pode decorar com uma fruta de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder

Dicas relacionadas