Bolo de banana com cobertura caramelizada

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 4 bananas nanicas descascadas e cortadas
  • 120 ml de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 Xícaras (chá) de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • Bananas caramelizadas:
  • 3 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 150 g de açúcar

Como fazer

No liquidificador bater os ovos, o óleo e as bananas.

Em uma vasilha juntar a farinha, o açúcar e o fermento e acrescentar a mistura batida no liquidificador mexendo delicadamente até que os ingredientes sejam agregados.

Untar uma forma de 30 cm de diâmetro, com margarina e povilhar com farinha de rosca.

Despejar a massa e assar por aproximadamente 25 minutos ou até que espetando uma faca, a mesma saia seca.

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo

150 g de creme de leite Preparo

Derreter o chocolate em banho maria, acrescentar o creme de leite e despejar sobre o bolo.

Preparo das bananas:

Levar o açúcar ao fogo até obter ponto de caramelo.

Acrescentar as bananas e deixar até amolecer levemente, sem despedaçar.

Aplique sobre a cobertura de chocolate

Decore a gosto.

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Pergunta feita por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...

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