Torta de chocolate e banana Karen

Informações da receita
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 5 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho (cobertura)
  • 1 Xícara(s) leite (cobertura)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
  • 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho , o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

Retire do forno e reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro

Junte as bananas e misture.

Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.

8.Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar

Reserve.

Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente

Reserve.

Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.

Distribua o recheio e espalhe a cobertura

Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir

Sirva em seguida

Informações adicionais

Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

O que você achou?

Sua avaliação: