Bolo de cenoura com frutas secas Elisângela

Informações da receita
  • 2 cenouras raladas (aproximadamente 125 g)
  • 150 g de farinha para bolos com fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • 75 g de uva passas
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 125 g de açúcar mascavado
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • manteiga para untar ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó

Como fazer

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga.

Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.

Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e o açúcar para uma tigela.

Juntar a cenoura ralada, as nozes picadas, a raspa de casca de laranja e as passas de uva.

À parte, bater os ovos cm o óleo.

Juntar a mistura ao preparado anterior e envolver.

Transferir a massa para a forma.

Levar ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, a 180ºC.

Retirar o bolo do forno e deixá-lo repousar por 5 minutos antes de desenformar, de lado, sobre uma grelha.

Servir o bolo frio.

O que você achou?

Sua avaliação: