Bolo de Chocolate Branco Thomas Amorim

Informações da receita
  • 4 ovos (clara separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate branco ralado para decorar

Como fazer

Na batedeira, coloque as claras e bata em neve firme. Ainda com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma, o açúcar e o leite aos poucos. Desligue. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido a (150°C) por 15 minutos e após a (180°C), até dourar e terminar de assar. Corte em duas partes e regue com a calda. Empregue o recheio. Reponha a parte cortada e cubra o bolo com a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Recheio e cobertura:

Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó. Bata para se agregarem os ingredientes. Desligue e junte o creme de leite sem soro e bata por mais 10 minutos. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Calda:

Misture todos os ingredientes e mexa até se agregarem.

Informações adicionais

Obs: A consistência do recheio e cobertura é bem durinha.

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