Bolo de Chocolate com Creme de Coco e Mousse de Chocolate Dilmeire Correia

Informações da receita
Fiz para comemorar de última hora, o aniversário da minha irmã mais nova.
  • Massa:
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de café coado forte quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • Mousse de Chocolate:
  • 175g de chocolate meio amargo
  • 175g de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Rum a gosto
  • 100g de chantilly fresco batido
  • 1 clara em neve batida
  • Creme de Coco:
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de chantilly fresco batido
  • Calda:
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente

Como fazer

Massa:

Bater as claras em neve com a pitada de sal até ficar firme, na batedeira. Adicionar as gemas peneiradas aos poucos e incorporar. Adicionar o açúcar aos poucos, junto com o cacau em pó peneirado ainda na batedeira. Retirar e colocar numa vasilha. Adicionar a farinha peneirada aos poucos, mexendo de baixo pra cima e intercalando com o café quente e por último misturar o bicarbonato de sódio. Untar e polvilhar uma forma redonda de 30cm de diâmetro e colocar pra assar em forno pré-aquecido a 200° por 45 minutos ou até assar. Deixar esfriar.

Mousse de Chocolate:

Derreter em banho maria os dois tipos de chocolate. Depois acrescentar a manteiga e o rum. Bater a clara em neve e acrescentar e depois juntar o chantilly batido delicadamente. Reservar na geladeira.

Creme de Coco:

Juntar o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite e mexer no fogo até ponto de beijinho. Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.

Calda: Misturar os dois ingredientes.

Montagem:

Cortar o bolo já frio em três camadas. Regar a primeira camada com a calda e espalhar o creme de coco. Cobrir com a segunda camada de bolo e regar com a calda e cobrir essa camada com metade da mousse de chocolate. Cobrir com a última camada de bolo e regar com o restante da calda. Espalhar a mousse restante sobre o bolo. Colocar raspas de chocolate ao leite e meio amargo nas laterais e em cima raspas de coco fresco para enfeitar.

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