Bolo de Laranja Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Aquele lanche da tarde com as amigas ficará mais saboroso com este sabor tropical.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (parte amarela)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Calda:
  • 200 g de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Retire do forno, aguarde amornar, desenforme, fure o bolo com o auxílio de um garfo e regue com a calda. Sirva em seguida.

Calda:

Em uma panela, coloque a geleia de laranja e a água e leve ao fogo médio, misturando até dissolver.

Retire do fogo e aguarde esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: