Bolo Mármore Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Glacê de Chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer

No liquidificador, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma vasilha e misture o chocolate em pó.

Transfira as massas com o auxílio de uma colher para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, intercalando as cores.

Com um palito faça movimentos de vai e vem para formar os veios do "mármore".

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e espalhe o glacê sobre o bolo.

Sirva em seguida.

Glacê de Chocolate:

Em uma vasilha, coloque o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate e bata com uma colher ou batedor manual por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

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