Bolo trufado

Informações da receita
Se é páscoa, a sobremesa tem que ser chocolate. Por isso, nesta semana a Abima ensina como preparar um delicioso bolo trufado.
  • 1 bolo industrializado sabor chocolate
  • 1 bolo industrializado sabor amêndoas
  • 1 bolo industrializado sabor baunilha
  • Recheio:
  • 600 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de café de essência de amêndoas amargas
  • 1 colher de café de essência de toffe
  • 1 lata de doce de leite de corte (aproximadamente 395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem
  • Chantili:
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Crocante:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picada
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Manteiga sem sal para untar pedra mármore
  • 1 colher de sopa de leite em pó

Como fazer

Chantili: Bata todos os ingredientes bem gelados até começar formar ondas.

Recheio: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho Maria ou no microondas.

Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira coberto com filme plástico.

Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso.

Crocante: Derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo.

Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em mármore untado. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó.

Montagem: Corte os bolos em fatias finas.

Em uma forma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante.

Disponha todas as fatias de bolo de baunilha, espalhe uma camada de creme trufado, uma camada de chantili e crocante. Disponha todas as fatias de bolo de chocolate, espalhe uma camada de creme.

trufado, uma camada de chantili e crocante. Termine com o creme trufado e leve a geladeira coberto com filme plástico. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e cubra as laterais com creme trufado ou chantili decorando com o crocante a gosto.

Informações adicionais

Decore a gosto com:
Amêndoas
Chantili
Creme trufado
Raspas de chocolate
Crocante

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