Bolo de mel da TV Gazeta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de leite aquecido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • CALDA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente

Como fazer

MASSA:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver

Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido

Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa e os ovos e despeje sobre o fermento

Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada

Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco

Com o azeite reservado, unte uma assadeira pequena para pudim e enfarinhe

Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 48 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

CALDA:

Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e a água

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda

Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente

Informações adicionais

FONTE TVGAZETA
Arthur Vignone – Chef de cozinha
Tel.: (11) 7431-5671

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