Bolo de pêra e nozes Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Retire os ingredientes da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 30cm de diâmetro.

Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal às claras e bata-as em neve. Reserve.

Junte o açúcar, a manteiga, as gemas e bata bem, até a mistura ficar clara. Acrescente o iogurte e a farinha e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Retire a tigela da batedeira.

Ao final, com ajuda de uma colher, adicione as pêras picadinhas, as nozes e as claras em neve, agregando-as delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 180 graus por 25 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: