Bolo de Maçã Irlandês Allanzito

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó
  • ½ (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de maçã picadas sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • ¼ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido

Como fazer

Aquecer o forno a 180ºC (forno médio)

Untar generosamente uma forma quadrada de bolo de 20 cm aproximadamente

Numa tigela grande, bater o açúcar e a manteiga até clarear

Juntar o ovo, a maçã, as nozes, a baunilha e misturar bem

Colocar os ingredientes secos e misturar novamente

Colocar a massa na forma e cozinhar até estar dourado e um palito espetado no meio deve sair seco (uns 45 minutos)

Deixar descansar na forma uns 5 minutos, tirar da forma e servir quente ou em temperatura ambiente com creme de leite batido ou sorvete de baunilha.

O que você achou?

Sua avaliação: