Bolo Gelado de Manga Lucineia Cruz

Informações da receita
  • Massa Cremosa:
  • 1 ½ xícara de creme de leite de soja
  • 1 ½ xícara de semolina fina
  • 1 xícara de aveia
  • 2 mangas picadas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Massa Crocante:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de lecitina de soja
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • Sal
  • Adoçante para forno e fogão

Como fazer

Massa Crocante:

Para fazer a massa mais crocante, mistura farinha de trigo o gérmen de trigo, o óleo, a lecitina de soja, uma pitada de sal e o adoçante para forno e fogão. Misture os ingredientes e aos poucos adicione a água para dar ponto de massa podre. Coloque a massa em uma forma antiaderente, de preferência com fundo falso. Fure com um garfo e asse por 15 minutos.

Massa Cremosa:

Para a massa cremosa bata no liquidificador o creme de leite de soja, as mangas picadas, o açúcar mascavo, a aveia e a semolina. Se necessário, coloque um pouco de água para bater com mais facilidade. Bata até conseguir uma massa homogênea. Coloque a massa cremosa em cima da massa crocante já assada. Leve ao forno por mais 15 minutos. Decore da forma desejada e sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: