Bolo Inglês de Castanha do Pará e Passas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 3/2 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de castanhas do pará cortadas em lascas ( eu coloquei 1 xícara porque era o que tinha em casa)
  • 1 xícara de uva passa ( de uma aferventada nelas e deixe hidratando
  • enquanto prepara o bolo escorra e antes de juntar ao bolo passe pela farinha de trigo para que não afundarem na massa).

Como fazer

Modo de fazer:

Ligue o forno médio.

Unte com manteiga ou margarina uma forma para bolo inglês (25x12) e polvilhe com farinha de trigo.

Bata as claras em neve bem firme e coloque na geladeira

(Para que continuem firmes enquanto você prepara o resto .)

Bata as gemas com o açúcar até clarear (pelo menos 10 minutos)

Junte a farinha de trigo, misture bem e finalmente as castanhas do pará e as uvas passas.

Por último junte as claras em neve, misture bem e coloque na forma untada.

Forno médio (170 mais ou menos) por 30 a 40 minutos, até que enfiando um palito , ele saia sequinho).

Informações adicionais

fonte www,.boinha.com.br
Sugestão : Esse bolo fica simplesmente perfeito se depois de frio você fatiá-lo em fatias bem fininhas e colocá-las numa assadeira e levá-las ao forno quente por 10 minutos de cada lado.
Guarde numa lata bem fechada e use como torradas : as melhores!

O que você achou?

Sua avaliação: