Bolo Ovo Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 9 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose
  • Leite condensado:
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (15ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (156g)
  • Recheio:
  • 1/2 receita de leite condensado SupraSoy Sem Lactose (145ml)
  • 80 g de nozes picadas
  • 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (3g)
  • 1 gema (20g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g)
  • Cobertura:
  • 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Latose
  • ½ xícara de (chá) de açúcar (80g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
  • 15 unidades de nozes inteiras para decorar (50g)

Como fazer

Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo

Enquanto isso, peneire a farinha junto com o SupraSoy em uma vasilha e reserve.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy

Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.

Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras

Asse em forno, pré-aquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos

Retire e reserve.

Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy

Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea

Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela

Reserve.

Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela

Reserve.

Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico

Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde

Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.

Com a massa restante tampe o ovo

Cubra com filme e refrigere por 4 horas.

Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

O que você achou?

Sua avaliação: