Bolo de Amaro e Nozes Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma fôrma. Reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo. Junte a farinha, o leite, o óleo e as nozes trituradas. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, sem bater. Passe para a fôrma.

Asse no forno em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e Cobertura:

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o Amaro (chocolate meio amargo) picado. Mexa até derreter e formar um creme liso.

Montagem:

Corte o bolo em duas partes. Espalhe a geleia sobre uma das metades.

Recheie com uma camada de creme liso. Cubra o bolo com a outra metade do creme.

Decore com as nozes inteiras.

O que você achou?

Sua avaliação: