Bolo Integral de Maçã Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina
  • farinha de trigo integral

Como fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro)

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.

Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.

Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda:

Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.

Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.

O que você achou?

Sua avaliação: