Camarão ao Coco com Molho de Manga e Hortelã JulioGourmet

Informações da receita
  • 500 g de camarões médios ou grandes limpos e sem a casca
  • 125 g de maisena
  • 4 claras ligeiramente batidas
  • 125 g de coco desidratado sem açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 600 ml de óleo vegetal
  • raspas de limão
  • Molho:
  • 1 manga grande em pedaços
  • suco de 2 limões
  • 1 pimenta vermelha de 1 cm sem sementes picada
  • folhas de hortelã
  • coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de iogurte

Como fazer

* Molho:

Bata bem todos os ingredientes no processador e reserve numa panela em banho maria ( aquecido )

* Camarões:

Preaqueça o forno a 150°C

Lave e seque os camarões em papel-toalha

Coloque a maisena, as claras de ovo batidos e o coco em três vasilhas separadas

Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e passe na maisena

Retire o excesso, passe na clara e por fim no coco.

Aqueça o óleo numa wok grande ou numa panela média até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.

Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de seis por vez

Deixe escorrer em papel-toalha e mantenha quente no forno até terminar o procedimento

Sirva com o molho de manga e hortelã e, se quiser, enfeite com raspas de limão.

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