Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Molho:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
  • 3 fatias de pão de fôrma torradas

Como fazer

Pique as alcaparras finamente.

Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino

Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.

Acrescente as alcaparras e misture.

Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.

Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.

Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.

Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.

Salpique com o parmesão ralado grosso.

Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

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