Canapés de Truta Defumada e Nozes Carameladas

Informações da receita
Para esta semana, a equipe de culinaristas da ABIMAPI preparou uma dica de entrada deliciosa. Experimente!
  • 2 pacotes de pão de forma industrializado, chia com macadâmia ou ao seu gosto
  • 1 receita de pasta de truta defumada
  • 1 receita de nozes carameladas
  • Pasta de truta defumada:
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 100 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
  • 200 gramas de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres das de sopa de vinho branco seco ou gin
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Nozes carameladas:
  • 1 colher das de chá de alecrim fresco debulhado
  • 1 colher das de café de canela e pó
  • 1/2 colher das de café de cardamomo em pó
  • 1/2 colher das de café de pimenta do reino branca, moída na hora
  • Sal ao seu gosto
  • 30 ml de azeite
  • 150 gramas de nozes quebradas grosseiramente
  • 4 colheres das de sopa de açúcar

Como fazer

Pasta de truta defumada:

Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto. Utilize na montagem dos canapés.

Nozes aromáticas:

Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.

Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.

Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.

Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.

Utilize na montagem dos canapés.

Montagem:

Corte as fatias de pão no formato de sua preferencia.

Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.

Decore a gosto salpicando as nozes aromáticas.

Informações adicionais

O rendimento é de aproximadamente 80 a 100 canapés, dependendo do formato que você cortar o pão.
Substitua a truta defumada por frango defumado ou salmão defumado.
Substitua as nozes carameladas por damascos picados.

Carboidrato da porção: 15g
Proteínas da porção: 6,5g
Gorduras da porção: 10g
Fibras da porção: 2,7g

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