Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água

Como fazer

Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea

Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30

Colocar o recheio e enrolar como um rocambole

Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.

Retire o plástico e reserve

Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole

Regue com molho e cubra com papel alumínio

Assar em forno médio por uma hora.

Retirar o papel alumínio e adicionar água

Deixar dourar por dez minutos

Informações adicionais

Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente.
Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: