Xixo Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de alcatra
  • 800 g de lombo de porco
  • 10 gomos de salsichão de porco
  • 1 coração de gado ou 03 de porco
  • 1 pacote de bacon em tiras
  • 10 cebolas medias descascadas
  • 10 tomates não muito maduros
  • Sal com alho industrializado
  • Tempero grill para carnes
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo 300 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 copos 300 ml de água

Como fazer

O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior. Comece pelas carnes.

O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.

Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.

A alcatra corte em cubos de 4x4 cm. O lombo em cubos de 3x3 cm.

O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm. O salsichão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.

As cebolas e os tomates cortados ao meio. Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia)

Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de água, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.

Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos. Por cima largue os tomates e as cebolas

Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.

Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.

Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.

Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.

Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.

Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa. Vá girando e em 30 minutos estará pronto um belo churrasco. Sirva com salada verde e farofa.

O que você achou?

Sua avaliação: