Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão Abimapi

Informações da receita
  • 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
  • Creme de palmito:
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de ricota bem fresca
  • Sal
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos

Como fazer

Creme de palmito:

Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões:

Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.

Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.

Sirva bem quente.

Informações adicionais

Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate.
Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.

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