Sorrentino de Abóbora ao Creme de Camarão

Informações da receita
  • 800 g de sorrentino de abóbora, cozido al dente
  • Molho de camarão:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 800 g de camarões rosa grandes ou médios, limpos e temperados com sal
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 100 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher das de sobremesa de mostarda
  • 1 envelope de caldo decamarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 g de iogurte grego natural adoçado com mel ou creme de leite UHT
  • 8 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

Como fazer

Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e refogue rapidamente. Flambe os camarões com o conhaque e reserve a parte.

Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.

Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Bata com um mixer por 3 minutos.

Junte os camarões reservados, acrescente o iogurte, prove os temperos acrescentando mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.

Informações adicionais

O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.

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