Pappardelle ao Veloutè de Palmito e Camarão

Informações da receita
  • 876 calorias
  • 5 porções
  • 1 favoritou
Quer sabor e sofisticação na mesa? Então que tal preparar um talharim ou pappardelle com palmito e camarão? Além de um molho exuberante, trazendo paladar refinado com ingredientes simples, a receita a
  • 500 gramas de macarrão de grano duro no formato de pappardelle ou talharim, cozido al dente
  • Molho veloutè de palmito e camarão:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 gramas de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta do reino e vinho branco
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 gramas)
  • 3 colheres das de sopa de catchup
  • 100 ml de conhaque
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1 colher das de sobremesa de mostarda
  • 1 envelope de caldo de camarão em pó (0% de gordura ou caldo legumes de em pó)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 300 gramas de palmito cortado em cubos médios
  • 200 gramas de creme de leite UHT light
  • 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picado

Como fazer

Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e refogue rapidamente. Retire os camarões refogados e reserve a parte.

Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.

Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Bata com um mixer por 3 minutos.

Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentado mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.

Informações adicionais

O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões e o palmito. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.

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