Cassata de pêssego

Informações da receita
  • 1 xícara de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 litro de néctar de pêssego
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Para decorar: hortelã

Como fazer

Hidrate por 15 minutos em uma tigela as uvas-passas e as frutas cristalizadas em 250 ml de néctar de pêssego e no rum.

Bata por 1 minuto na batedeira os ovos com o açúcar. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos sem parar de bater. Junte, aos poucos, o restante do néctar de pêssego e o creme de leite. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.

Bata por mais 10 minutos. Incorpore a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem), as uvas-passas e as frutas cristalizadas com rum. Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Forre uma assadeira para pão de forma (capacidade para 3 litros) com filme plástico, deixando sobras dos lados. Coloque o creme e feche com filme plástico. Leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.

Deseforme e decore com hortelã. Se preferir, sirva com calda de chocolate.

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