CEIA: Moros y Cristianos

Informações da receita
  • 01 xícara de feijão preto
  • 04 xícaras de caldo de frango
  • 01 cebola média picada
  • 01 dente de alho picado
  • 01 tomate maduro
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 folha de louro
  • 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 g de toucinho
  • 100 g de paio ou choriço
  • 100 g de presunto defumado
  • 02 xícaras de arroz branco cozido
  • Pitada de cominho
  • 01 colher (café) de pimenta cayena
  • Suco de meio limão
  • sal

Como fazer

Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer.

Cozinhar o arroz branco como de costume

Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm

Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva

Levar ao fogo baixo e dourar

Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto

Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo

Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos.

Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena

Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango

Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e meia ou até o feijão estar macio

Temperar com sal e pimenta-do-reino

Deve restar cerca de 1 e 1/2 xícaras do caldo

Se necessário, completar com um pouco mais de caldo

Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem

Sirvir acompanhado de gomos de limão

O que você achou?

Sua avaliação: