Arroz à Grega com Salmão Defumado e Alcachofras Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 1/4 xícara cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara arroz de grão longo crú
  • 2 1/2 xícaras caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) queijo Parmesão ralado na hora
  • pimenta do reino
  • 85 g salmão defumado picado
  • 2 1/2 xícaras miolos de alcachofras partidos em quatro
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada

Como fazer

Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio.

Frite as cebolas por 5 minutos até ficarem transparentes.

Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.

Adicione o arroz à panela, mexendo até todo o arroz misturar com o óleo.

Misturar o caldo de galinha. Deixe ferver.

Adicione a folha de louro. Reduza o fogo.

Tampe e cozinhe de 20 a 25 minutos até todo o líquido ter evaporado e o arroz ficar cozido, mas não muito mole.

Retire do fogo. Tire a folha de louro do arroz

Misture a manteiga e o queijo Parmesão.

Tempere com pimenta-da-reino a gosto.

Misture o salmão defumado, as alcachofras e a salsa. Sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: