Celho com Pimentão e Alecrim

Informações da receita
  • 314 calorias
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • ½ xícara de caldo de galinha (se quiser, use meio tablete dissolvido)
  • ¼ xícara de presunto cru em cubos pequenos
  • ¼ xícara de vermute seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 coelho cortado em 8 pedaços (1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para decorar
  • 1 ramo de alecrim

Como fazer

Lave e seque os pedaços de coelho. Tempere com sal, pimenta e o alho. Polvilhe com a farinha de trigo.

Numa frigideira grande. Aqueça o azeite e doure ligeiramente o coelho. Reserve num refratário.

Ponha o presunto e o alecrim na frigideira e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte o vermute e o caldo e deixe levantar fervura. Despeje sobre o coelho, cubra com papel-alumínio e asse em temperatura média por 45 minutos.

Enquanto isso, tire a pele dos *pimentões. Acrescente-os ao refratário. Aumente a temperatura do forno para alta. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio. Enquanto assa, molhe com o caldo do fundo. Na hora de servir, enfeite com o ramo de alecrim.

Informações adicionais

Para tirar a pele do pimentão, espete-o com um garfo e toste-o sobre a chama do fogão. Depois é só puxar que a pele sai facilmente.

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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