Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito Eulália Vieira

Informações da receita
  • Farofa de Biscoito:
  • 1 embalagem de Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate 50 g de castanha-de-caju triturada
  • Cestinhas de Coco:
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza 4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 60 g de açúcar
  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Para Acompanhar:
  • Sorvete de morango, creme ou outro sabor de sua preferência
  • Folhinhas de hortelã

Como fazer

Leve ao processador o biscoito Maizena Fortaleza e bata até obter uma farofa.

Despeje em uma tigela funda a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.

Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e reserve. Leve ao processador o Biscoito Fortaleza Amanteigado Chocolate e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito, as castanhas, misture delicadamente e reserve. Acomode-as em um pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito com castanha-de-caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: