Muffins de Chocolate Ana Mousinho

Informações da receita
  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza sabor chocolate
  • 4 ovos 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Para Decorar:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.

Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.

Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: