Cestinhas de Lasanha Recheadas com Ricota e Espinafre Elder Magalhães

Informações da receita
Saborosas e práticas de preparar, é uma opção charmosa para encontros especiais.
  • Meio pacote de Lasanha Express Fortaleza
  • 250g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de folhas de espinafre
  • Meia caixinha de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.

Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

O que você achou?

Sua avaliação: