Charlotte de Chocolate Karen

Informações da receita
  • 2 pacotes de biscoito inglês
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranjas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) de rum
  • Marshmallow (opcional)
  • Calda de chocolate (opcional)

Como fazer

Faça uma calda com o açúcar e a água levando ao fogo sem mexer.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater junte a calda em fio.

Bata até encorpar e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Deixe esfriar, acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.

misture as claras reservadas.

Junte o suco de laranjas com o rum, umedeça os biscoitos e, forre com eles as laterais e o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com aro removível.

Coloque o creme de chocolate e leve para gelar por, no mínimo, seis horas.

Desenforme e cubra com marshmallow e calda de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: