Charlotte de pera Sandrinha

Informações da receita
  • 01 lata de grande de pera (compota);
  • 200 g de açúcar;
  • 08 gemas;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1/2 pote de açúcar de baunilha;
  • 01 colher (sopa) rasa de gelatina incolor (diluída em 1/2 xícara de água);
  • 400 g de chantilly;
  • biscoitos de champagne a gosto.

Como fazer

Fazer uma gemada com as gemas, o açúcar e a baunilha, adicionar o leite fervido e levar ao fogo para engrossar.

Adicionar a gelatina diluída (já aquecida).

Misturar o creme pronto, já frio, com o chantilly.

Untar a forma com a manteiga e passar manteiga nos biscoitos para que colem bem na forma.

Armar a charlotte da seguinte maneira:

pera, creme, pera e creme.

Deixar gelar de um dia para o outro.

Para desenformar, colocar na água quente.

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