Charlotte de mousse de chocolate Ellen Crys

Informações da receita
Receitas da Coleção Ofélia
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó, incolor
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
  • Óleo para untar
  • 1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar

Como fazer

Leve as claras junto com o açúcar ao fogo baixo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar se dissolver. Fora do fogo, bata com a batedeira até formar um merengue.

Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate em pó e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina se dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.

Usando uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos champanhe e forre a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (17 x 10 cm), untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.

Recheie com a musse de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Desenforme a charlotte num prato e sirva gelada, acompanhada dos morangos frescos.

O que você achou?

Sua avaliação: