Charutos de folha de parreira Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 kg de folhas de parreira tenras
  • 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
  • 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta síria
  • Sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de alcatra moído
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
  • Pimenta síria
  • Sal

Como fazer

Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.

Conserve as folhas pequenas inteiras.

Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.

Preparo do Recheio:

Misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.

Acrescente o caldo do músculo aos poucos e misture tudo muito bem.

Então, estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo, espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas

Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas, cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.

Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.

Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.

Adicione, o suco de limão e faça cozinhar por mais uma hora.

Sirva acompanhado de coalhada fresca.

O que você achou?

Sua avaliação: