Chikuwa - Bolinho de peixe Lucia

Informações da receita
  • 250g de filé de peixe branco sem pele e espinhas
  • 1 clara de ovo (40g)
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) rasas de maisena ou fécula de batata
  • 3 colheres de sopa de sake
  • 1 colher de sopa de mirim

Como fazer

Todos os ingredientes e o recipiente do processador de alimentos devem estar gelados (isso evita que a massa perca sua consistência)

Leve os ingredientes ao processador, começando com o peixe e o sal

Deixe processar até ficar uma pasta, depois misture a clara e por último o resto dos ingredientes.

Pegue um palito ou um tubo de alumínio, coloque em volta dele uma camada fina da massa em papel filme e vá enrolando em volta do palito (o tikuwa deve ter um furo no meio)

Enrole bem o filme, esfrie a mistura na geladeira por 1 hora e coloque para cozinhar no vapor por 15 minutos

Depois de cozido ele deve ser grelhado para ter uma coloração dourada em toda a volta

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