Cavala Cozida - Saba Nitsuke Braga

Informações da receita
  • 1/2 kg de cavala
  • 3/4 xícara de chá de sake
  • 1/2 xícara de mirim
  • 1/3 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de gengibre em tiras ou fatiado

Como fazer

Limpe o peixe, elimine a cabeça e a cauda e corte em filés

Se as cavalas forem grandes e gordas, corte cada filé ao meio.

Aqueça o sake em uma panela, até abrir fervura.

Acomode os filés de peixe, com a pele para cima.

Espere tornar a ferver antes de adicionar o mirim.

Novamente espere tornar a ferver antes de adicionar o shoyu.

Adicione o gengibre.

Cubra com uma folha de papel impermeável (para que o peixe não resseque na parte de cima e forme uma estufa; normalmente usa-se um otoshi-buta, mas na falta, coloca-se uma tampa de panela que fosse menor ou um prato invertido)

Continue cozinhando por cerca de dez minutos.

Sirva cada porção com um pouco de caldo e gengibre.

Acompanha arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: