Churrasco de Costela na Panela de Pressão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 kg costela em pedaços
  • 4 linguiças defumadas em pedaços
  • 1 cebola inteira
  • Vinagrete:
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • ½ xícara (chá) hortelã picadinha
  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 100g bacon picadinho
  • 3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) salsinha
  • 2 xícaras (chá) pão duro ralado
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela as costelas, as linguiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.

Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira.

Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos. Misture com um garfo até cozinharem. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve.

Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as linguiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete. Delicie-se com bastante fartura!

O que você achou?

Sua avaliação: