Chutney de figos

Informações da receita
  • 05 colheres (sopa) de azeite de Oliva Espanhol – 50gr
  • 02 cebolas pequenas, picadas – 195gr
  • 01 maçã pequena, descascada e picada – 160gr
  • 06 figos secos, picados – 60gr
  • 04 colheres (sopa) de vinagre de maçã – 60ml
  • 04 figos médios frescos – 240gr
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de Oliva, as cebolas e a maçã

Leve ao fogo e refogue até as cebolas ficarem transparentes.

Incorpore os figos secos, o vinagre e o vinho

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os figos desmancharem e obter uma pasta levemente encorpada.

Enquanto isso, lave os figos frescos, parta-os ao meio e com a ajuda de colher tire sai polpa

Amassa-a até obter um purê e despeje na panela.

Misture bem e cozinhe, mexendo com cuidado por mais 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta

Misture e retire do fogo.

Informações adicionais

Rende 30 colheres (sopa) de 16g, tempo de preparo 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: