Chutney de tomate verde Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 kg de tomates verdes sem pele e sem sementes
  • 4 maçãs vermelhas médias não muito maduras, sem casca e em tiras
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates cortados em gomos, as maçãs, as uvas passas, o vinagre, o sal grosso e a pimenta do reino

Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2h30, ou até obter um molho dourado e espesso

Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira

Informações adicionais

Sirva com sanduíche ou carne de ave grelhada.
O ideal é preparar o chutney em uma panela de barro

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