Clam Chowder Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de moluscos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de banha salgada ou toucinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de cebola picada
  • 200 g de batatas
  • 1 xícara de água

Como fazer

Lave bem os moluscos escolhidos e coloque-os em uma panela

coloque 2 colheres (sopa) de água e tampe a panela

cozinhe em fogo baixo até que os moluscos abram as conchas e soltem seu líquido

Apague o fogo e acrescente a xícara de água

Elimine os muluscos cujas conchas não se abrirem

Reserve o líquido

Serão necessárias 2 e ½ xícaras do líquido reservado

(Se necessário, complete com água.)

Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 e ½ cm

Coloque os cubos de batata para ferver no líquido reservado dos moluscos e cozinhe até que estejam macias

Retire os moluscos das conchas e reserve, eliminando as conchas

Corte o toucinho ou banha em cubos pequenos e coloque em um caldeirão

Leve ao fogo e refogue até que esteja bem dourado

Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve

Acrescente a cebola picada e refogue na gordura do toucinho até estar bem macia e acrescente os moluscos, batatas com o líquido, leite, creme de leite, sal e pimenta-do-reino

Misture bem e cozinhe mexendo sempre até que esteja começando a ferver

Mas não deixe entrar em ebulição

Se preferir um creme mais espesso, misture a farinha de trigo com a manteiga para fazer uma pasta

Vá acrescentando à sopa enquanto ela cozinha

Isso fará com que o creme fique mais espesso

Sirva bem quente com bolachas água e sal

O que você achou?

Sua avaliação: