Conserva de berinjelas Braga

Informações da receita
  • 1 kg de berinjela média
  • 1 xícara de sal
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Como fazer

Descasque as berinjelas e corte em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura. Corte as lâminas em filetes finos. Misture os filetes de berinjela com o sal, coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água.

Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema novamente muito bem para retirar o máximo de líquido possível, coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre. Deixe descansar por mais 2 ou 3 horas, esprema novamente muito bem e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta calabresa.

Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas. Coloque em um vidro, tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira, sirva com pão italiano.

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