Coppa ao Café Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500 g de ricota
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3,5 g de café solúvel
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café
  • cobertos com chocolate
  • 250 g de pão-de-ló ou biscoitos champagnhe
  • 50 g de chocolate branco em lascas
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa

Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo

Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante

Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve

Bata o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly

Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão-de-ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua o creme de leite batido

Cubra com o pão-de-ló restante e complete com o creme de ricota

Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir

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