Costela ao Molho de Vinho Junior Amaral

Informações da receita
  • 1 costela bovina pesando entre 7,5kg e 8kg
  • Sal grosso
  • 1 litro de vinho branco seco

Como fazer

Com uma faca bem afiada, retire o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). Se ele não for retirado, impede o cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.

Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns riscos transversais na gordura.

Em uma assadeira coloque o vinho e o sal espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida e deixe descansar por 6 horas. Virando a peça nos intervalos para que o tempero pegue por completo. Após esse tempo coloque mais sal grosso e envolva a peça com varias voltas de papel alumínio.

Leve a peça com a parte do osso voltada para baixo para a churrasqueira e mantenha por 3 horas.

Após esse tempo os ossos deverão soltar da carne. Daí é só retirar o papel virar a peça e deixar por mais 30 minutos só para dourar. Importante que na churrasqueira tenha somente a brasa, facilitando assim o amolecimento da carne.

Informações adicionais

Obs: Esta costela também pode ser preparada no forno, que deve estar com a temperatura entre 150º e 180º. Média de 4 horas em forno.

O que você achou?

Sua avaliação: