Costela com Farofa e Banana-da-Terra Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 peça de costela bovina (aprox. 3 kg)
  • 1 punhado sal grosso
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 copo vinho tinto seco
  • cheiro-verde picado (guarde um pouco para a farofa)
  • Ingredientes (Farofa):
  • 1 cebola grande picada
  • 500g farinha de mandioca tipo biju (em flocos)
  • Outros Ingredientes:
  • 3 bananas-da-terra fatiadas
  • 1 fio de óleo para fritar as bananas

Como fazer

Limpe a costela, retirando o sebo, tempere com sal, alho, vinho e cheiro-verde, cubra com papel alumínio e deixe descansar por no mínimo uma hora

Leve ao forno médio por duas horas e então verifique com um garfo se a carne está bem assada e macia

Se não estiver, cubra novamente e volte ao forno

Depois de bem assada e macia, retire o papel alumínio e volte ao forno, para dourar

Passe a costela para uma travessa, retire parte da gordura que se acumulou na assadeira e, na própria assadeira, frite a cebola e faça a farofa, adicionando um pouco de cheiro-verde no final

Frite as bananas no óleo e sirva seu banquete brasileiro, com uma boa salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: