Costela de Panela com Legumes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 Kg de costela bovina
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em quatro
  • 2 chuchus cortados em quatro
  • 4 tomates cortados em cubo
  • 1 cambotchá
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 1 colher (sopa) de curcuma
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de salsinha picada para salpicar
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 caldo de carne
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto.

Como fazer

Tempere a costela como alho, o sal, o colorau, a curcuma e a pimenta, deixe marinando por uma hora

Enquanto isso, cozinhe os legumes com 3 litros de água acrescentando o caldo de carne

Deixe cozinhar.

Em uma panela, coloque o óleo e deixe ficar bem quente

Coloque a cebola, os pimentões e o tomate, apurar

Em seguida coloque a costela e vá refogando e acrescentando água aos poucos

Tampe e deixe cozinhar até que fique dourada e macia, logo após, coloque os legumes alternando-os

Complete com o caldo de legumes e deixe cozinhar por quinze minutos para que os legumes absorvam o sabor da costela e engrosse o caldo.

Salpique com salsinha e sirva com arroz branco, purê ou polenta.

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